Recettes de fruits

1- Clafoutis aux pêches

2- Tarte à la rhubarbe

 

1- Clafoutis aux pêches

Ingrédients

5/6 pêches

4 œufs

125g sucre

80g farine

60g beurre fondu

25 cl lait

1 sachet sucre vanillé

sel

 

Préparation

Travailler les œufs battus avec le sucre

Ajouter farine, sucre vanillé, sel

Quand le mélange est bien lisse, ajouter beurre et lait

Disposer les pêches coupées en morceaux dans un plat beurré et fariné et recouvrez de pâte.

Faire cuire environ 40 minutes à 210°c.

 

Bonne dégustation


2- Tarte à la rhubarbe

Ingrédients

1 pâte brisée

7 - 8 bâtons de rhubarbe (ou environ 700 g)

2 œufs

25 cl de crème fraîche

120 g de sucre

chapelure

 

Préparation

Etaler la pâte brisée et mettre de la chapelure dans le fond de tarte

Eplucher la rhubarbe et découper en petits tronçons de 2-3 cm puis disposer sur le fond de tarte

Mettre 60 g de sucre

Mettre au four 20 mn

Faire une crème avec les œufs, le sucre restant et la crème fraîche

En recouvrir la tarte et remettre au four environ 30 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.