Offre d’emploi

Responsable Laboratoire de Transformation (H/F)

 


Le poste

  • Type de contrat : CDI, 35 heures par semaine
  • Lieu : Fleurieux-sur-l’Arbresle (69210), Rhône
  • Horaires : 8h00 - 17h00 (avec pause déjeuner) du lundi au vendredi
  • Rémunération : 2 000 € brut mensuel
  • Avantages :
    • Ambiance familiale et conviviale
    • Possibilité de prise de congés dès l’été 2025
  • Début : 1er juin 2025

Missions

En tant que Responsable du Laboratoire de Transformation, vous jouerez un rôle clé dans la valorisation de nos produits. Sous la supervision des dirigeants, vous travaillerez en autonomie dans le laboratoire et aurez pour principales missions :

  • Transformer les fruits, légumes et viandes issus de notre production (ex. : préparation de légumes cuisinés, surgélation, élaboration de terrines).
  • Découper et préparer les viandes (agneau et volaille) dans le respect des normes de qualité.
  • Élaborer de nouvelles recettes comme des soupes ou des conserves à partir des légumes de saison.
  • Assurer l’entretien et la propreté du laboratoire, ainsi que le bon fonctionnement des équipements (autoclave, surgélateur, etc.).
  • Assurer la traçabilité des productions.
  • Participer à l’amélioration des recettes et des procédés en collaboration avec l’équipe.
  • Gérer les commandes pour le laboratoire.

Profil recherché

Nous recherchons une personne motivée, autonome et rigoureuse, avec les compétences suivantes :

  • Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
  • Expérience dans la conduite d’un autoclave.
  • Maîtrise basique d’Excel pour le suivi des stocks et des productions.
  • Sens de l’organisation et capacité à gérer les priorités.
  • Goût pour le travail en cuisine

Une première expérience dans un laboratoire de transformation ou en cuisine professionnelle serait un atout, mais nous sommes prêts à accompagner une personne motivée ayant envie d’apprendre.


 

Pourquoi nous rejoindre ?

  • Intégrer une exploitation familiale à taille humaine, engagée dans une agriculture durable et raisonnée.
  • Participer à un projet responsable de valorisation des produits locaux.
  • Bénéficier d’un cadre de travail agréable à la campagne, à 30 minutes de Lyon.
  • Participer à nos événements organisés sur place pour nos clients : fête de la courge, fête du boudin, marché de Noël.

 


Pour postuler, envoyez-nous votre CV et à david.perrelle@orange.fr. Pour toute question, contactez-nous au 06 68 62 59 59.