1- Clafoutis aux pêches
2- Tarte à la rhubarbe
Ingrédients
5/6 pêches
4 œufs
125g sucre
80g farine
60g beurre fondu
25 cl lait
1 sachet sucre vanillé
sel
Préparation
Travailler les œufs battus avec le sucre
Ajouter farine, sucre vanillé, sel
Quand le mélange est bien lisse, ajouter beurre et lait
Disposer les pêches coupées en morceaux dans un plat beurré et fariné et recouvrez de pâte.
Faire cuire environ 40 minutes à 210°c.
Bonne dégustation
Ingrédients
1 pâte brisée
7 - 8 bâtons de rhubarbe (ou environ 700 g)
2 œufs
25 cl de crème fraîche
120 g de sucre
chapelure
Préparation
Etaler la pâte brisée et mettre de la chapelure dans le fond de tarte
Eplucher la rhubarbe et découper en petits tronçons de 2-3 cm puis disposer sur le fond de tarte
Mettre 60 g de sucre
Mettre au four 20 mn
Faire une crème avec les œufs, le sucre restant et la crème fraîche
En recouvrir la tarte et remettre au four environ 30 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.